<

Reconversion d'un immeuble de logements en centre médical

Le Havre

Fiche technique :

Maître d'Ouvrage : Estuaire de la Seine

Lieu : Le Havre, Les Pépinières

Département : Seine-Maritime

Livraison : 2011

Surfaces : 2000m² SHON

Type de construction : Médico-Social

Mission : Base + OPC

Équipe : GM13, Inca, Sebat

Descriptif :

Le projet consiste en la conversion d'un immeuble R+4 de dix-neuf logements en un centre de soins (type U) dans les étages, et un local commercial (type M) au rez-de-chaussée. Afin d'adapter le bâtiment aux nouveaux besoins de sécurité, une nouvelle cage d'escalier est adjointe au coin Sud-Ouest de l'immeuble. Elle est couverte d'un bardage en bois de Mélèze ton naturel. On retrouve le bois en habillage du pignon Sud découvert par la démolition de l'immeuble voisin. Les hublots (alu noir) ajoutent une touche distinctive au projet, facilement identifiable en vue lointaine.

Vue principale du centre médical - Reconversion d'un immeuble de logements en centre médical

Articles de presse