<

Résidence La Lison, 10 logements collectifs ®

Le Havre

Fiche technique :

Maître d'Ouvrage : Logeo Seine Estuaire

Lieu : Le Havre, Sainte Marie

Département : Seine-Maritime

Livraison : 2015

Surfaces : 960m² SHON

Type de construction : Logement Collectif

Mission : Base

Équipe : Moteec, Lecacheur, Delta fluides, Sebat, 3GE

Descriptif :

La contrainte ici a été de concevoir un bâtiment immeuble de cinq niveaux sur rez-de-chaussée, le tout sur une faible largeur afin de préserver l'ensoleillement et la vue de l'immeuble voisin. Nous avons donc deux appartements traversant par niveau (T3 & T4), desservis par un ascenseur et une cage d'escalier. Chaque appartement possède un ou plusieurs balcons en verre opalescent qui viennent ponctuer la façade. Le rez-de-chaussée accueillera des locaux destinés à des médecins ou des commerces.
Ce niveau sera recouvert de plaquettes terre cuite grise anthracite surmontées d'une corniche en aluminium noir. Du premier au quatrième niveau, les façades seront en enduit de ton blanc. Enfin, le dernier niveau sera recouvert d'un bardage zinc.

Vue principale de la résidence La Lison - Résidence La Lison, 10 logements collectifs H&E